Übergabe von Bewerbern an die Personio Recruiting API

Dieser Artikel beschreibt, wo Sie alle relevanten Informationen für die Einrichtung der Personio Recruiting-API finden.

Wenn Sie statt der Personio Out-of-the-Box Karriereseite/Bewerbermaske Ihr eigenes Bewerberformular nutzen möchten, besteht die Möglichkeit, eine Verknüpfung mit Personio einzurichten, so dass neue Bewerbungen automatisch als Bewerberprofile in Personio angelegt werden. Voraussetzung dafür ist die korrekte Einrichtung der Personio Recruiting-API.

Die Übergabe von Bewerbern an die Personio Recruiting-API sollte von einem IT Experten eingerichtet werden.

Um eine Bewerbung an Personio zu übergeben, muss ein POST request an https://api.personio.de/recruiting/applicant gesendet werden. Eine ausführliche Dokumentation aller Parameter, welche in dem POST request enthalten sein müssen sowie eine Liste möglicher API Antworten finden Sie in unserem Developer Hub.

Das Recruiting API-Zugriffstoken sowie die Company ID finden Sie in Ihrem Personio Account unter Einstellungen > API > Zugriffsdaten.

Hinweis: Erfolgt die Übergabe direkt über ein HTML <form> Element muss dieses das Attribut enctype="multipart/form-data“ enthalten.