Wie konfiguriere ich Teilzeitarbeit?

Die Teilzeitkonfiguration in Personio umfasst zwei Komponenten:

1. Wochenstunden

Die Anzahl an Wochenstunden kann in den Personalinformationen eines Mitarbeiters durch Klick auf Editieren angepasst werden:

Über das Verhältnis der Wochenstunden eines Mitarbeiters zu den Wochenstunden seiner Abteilung errechnet sich ein Teilzeitwert von beispielsweise 50%:

Bitte beachten Sie, dass sich das Gehalt für Teilzeitmitarbeitern über die Anzahl an Wochenstunden automatisch anteilig berechnet. Folglich wirkt sich der Teilzeitwert beim Anlegen eines Gehalts auf die Anzahl an Wochenstunden aus.

2. Arbeitszeiten (Anwesenheit)

In dem Reiter Anwesenheit der Mitarbeiterseite lassen sich durch Klick auf Ändern bestehende Arbeitszeiten zuweisen, oder individuelle Arbeitszeiten anlegen:

Bitte beachten Sie, dass der Urlaubsanspruch manuell geändert werden muss.