Wie aktiviere ich die Vertretung von Abwesenheiten?

Die Vertretung von Abwesenheiten kann in der Accountkonfiguration für jede Abwesenheitenart separat aktiviert werden.

Wählen Sie hierzu unter Account konfigurieren > Abwesenheiten eine Abwesenheitenart aus und klicken auf Editieren. Durch Anwählen des Kontrollkästchens bei "Vertretungsanfragen erlaubt" aktivieren Sie die Vertretungsfunktion für diese Abwesenheitenart.

Das Kontrollkästchen bei "Abwesenheitenanfrage trotz bestehender Vertretung erlaubt" ermöglicht Ihnen einzustellen, ob Mitarbeiter für einen Zeitraum, in dem Sie einen Kollegen vertreten, selbst eine Abwesenheit anfragen dürfen.

Nutzer in der Administrator Rolle können stets Abwesenheiten für Mitarbeiter anlegen, auch wenn diese während des gewählten Zeitraums eine Vertretung ausüben.

Es werden keine Rollen oder Zugriffsrechte an den Vertreter übertragen.