Voraussetzungen für externes Posting über Personio

Im folgenden Artikel erfahren Sie, welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, um eine in Personio angelegte Stellenanzeige auf externen Jobbörsen veröffentlichen zu können.

Finden Sie im folgenden eine Auflistung der konkreten Informationen, die externe Jobbörsen einfordern:

1. Deutscher Standort

Hinterlegen Sie für Ihr Unternehmen unter Einstellungen > Standorte einen deutschen Standort, inklusive der Angaben: Straße, PLZ, Region, Stadt, Land, Währung, Feiertage. Externe Jobbörsen fragen diese Angaben obligatorisch ab.

2. Deutsche Stellenbeschreibung

Eine weitere Anforderung ist eine Stellenbeschreibung in deutscher Sprache. Navigieren Sie in die Detailansicht Ihrer Stellenanzeige, um konkrete Informationen zur Stelle einzutragen. Stellen Sie des Weiteren sicher, dass unter Einstellungen > Recruiting > Karriereseite > Übersetungen im Feld Über uns eine Beschreibung Ihres Unternehmens mit der Sprachauswahl Deutsch hinterlegt ist.

Legen Sie Stellen bei Bedarf mehrsprachig an. Die Veröffentlichung von Stellenausschreibungen auf externen Jobportalen direkt über Personio ist allerdings nur auf Deutsch oder auf Englisch möglich.

Wenn Sie eine Stelle in englischer Sprache veröffentlichen möchten, dann ist es wichtig, dass Sie vor Abschluss der Buchung in der Übersicht der verfügbaren Jobportale eine entsprechende Sprachauswahl treffen.

3. Obligatorisch auszufüllende Metadaten

Folgende Metadaten sind obligatorisch für Ihr Stellenposting auf externen Jobbörsen auszufüllen: Standort, Stellentitel, Branche, Berufsart, Anstellungsart und Erfahrung. Die entsprechenden Felder sind in der Detailansicht Ihrer Stellenausschreibung mit einem * gekennzeichnet.

4. Hinterlegen einer E-Mailadresse

Externe Jobbörsen benötigen außerdem eine E-Mailadresse unter der Sie erreichbar sind.

Tragen Sie Ihre unternehmenseigene Karriere E-Mailadresse oder Ihre Personio Inboxadresse unter Einstellungen > Recruiting > Allgemein > E-Mail für Bewerbungen ein.

Ihre Personio Inboxadresse finden Sie unter Einstellungen > Recruiting > Allgemein > Posteingangsadresse. Sichtbar ist diese außerhalb des Editiermodus.

Das Eintragen Ihrer unternehmenseigenen Karriere-E-Mailadresse, sowie Ihrer SMTP Einstellungen unter Einstellungen > Recruiting > E-Mail ermöglicht es Ihnen, E-Mails aus Personio über Ihren Server und somit von Ihrer unternehmenseigenen E-Mailadresse aus zu versenden. Mehr Informationen zu diesem Thema finden Sie hier

5. Referenznummer

Tragen Sie optional direkt in Ihrer Stellenanzeige eine Referenznummer für Ihre Stelle ein. Navigieren Sie dazu in das Feld Referenz

Lassen Sie dieses Feld leer, erstellt Personio automatisch eine Referenznummer für Ihre Stellenanzeige. Die Referenznummer dient der besseren Erkennung von Stellen in E-Mails und auf Jobbörsen.

6. Hinterlegen von URLs bei Integration der eigenen Karriereseite

Um bei Integration Ihrer eigenen Karriereseite Ihre Stelle auf den externen Jobbörsen veröffentlichen zu können, befüllen Sie in der Detailansicht Ihrer Stellenanzeige obligatorisch die Felder URL zur Stellenausschreibung und URL zum Bewerbungsformular.

Gefragt ist hier jeweils die URL zu der Stellenausschreibung/zum Bewerbungsformular auf Ihrer eigenen Karriereseite. Die eingetragenen URLs ermöglichen eine Kommunikation zwischen Personio, Ihrer eigenen Karriereseite und den jeweiligen externen Jobbörsen.

7. Hinterlegen von Kreditkarteninformationen

Hinterlegen Sie in Ihrem Konto unter Einstellungen > Paket und Rechnung Ihre Kreditkarteninformationen, damit anfallende Kosten bequem über Personio abgerechnet werden können.

Stellenanzeigen auf externen Jobportalen veröffentlichen

Wenn alle oben genannten Informationen in Personio hinterlegt wurden, können Sie Ihre Stellenausschreibung über den Button Jetzt Veröffentlichen automatisiert auf mehreren Jobportalen gleichzeitig veröffentlichen.

Aktivieren Sie in der Übersicht das Kontrollkästchen für alle Jobbörsen, auf denen die Ausschreibung geschaltet werden soll und klicken Sie auf Weiter. Im letzten Schritt können Sie Ihre Bestellung überprüfen und die Anzeigen buchen.

Weitere Informationen zur Schaltung von Stellen erhalten Sie hier.