Loopline Integration

Dieser Artikel beschreibt, wie sie Ihre Mitarbeiter in Personio in einen bestehenden Loopline Account integrieren können.

Was ist Loopline?

Loopline Systems bietet Unternehmen eine einfach zu implementierende Cloud-Lösung zur Steuerung von Feedback, Performance Management und Mitarbeiterentwicklung. Im Mittelpunkt der SaaS-Lösung stehen qualitativ hochwertiges Feedback, individuelle Potenzialentwicklung und Mitarbeiterzufriedenheit. Denn jede Weiterentwicklung startet mit konstruktivem Feedback! Loopline begleitet Kunden aktiv bei der Implementierung des Tools.

Anbei sehen Sie einen Überblick der Funktionen, die Ihnen als System Administrator in Loopline zur Verfügung stehen:

Wie können Sie Personio und Loopline integrieren?

Sie können die Integration in zwei einfachen Schritten einrichten:

1. Navigieren Sie in Ihren Einstellungen > API auf Neue Credentials generieren. Kopieren Sie sich in einem nächsten Schritt, die für Ihren Account generierte Personio Client ID und das Personio Client Secret

Bitte beachten Sie, dass das Herunterladen eines neuen Satzes von Anmeldeinformationen die vorherigen Zugangsdaten überschreibt.

2. Nachdem Sie die Zugangsdaten generiert haben, loggen Sie sich als Konto-Administrator in Ihren Loopline Account ein. Navigieren Sie auf Admin Einstellungen > API und Integrationen und wählen Sie in der Liste die Personio Konfiguration aus. Hinterlegen Sie nun Ihre aus Personio generierte Client ID und Ihr Client Secret. Mit Klick auf Integration herstellen, werden die Mitarbeiter aus Personio in Ihren Loopline Account importiert.

Mit der Integration werden die Attribute Vorname, Nachname, E-Mail Adresse, Vorgesetzter und Position an Ihren Loopline Account übergeben. Im Zuge der Integration erstellt Loopline automatisch Mitarbeiteraccounts und versendet Einladungs-E-Mails an alle aktiven, überspielten Mitarbeiter. Sofern Sie Ihre Mitarbeiter nicht direkt zu Loopline einladen möchten, haben Sie die Möglichkeit deren automatische Einladung über ein Kontrollkästchen zu deaktivieren.

Finden Sie nachfolgend zwei Screenshots, die die beschriebenen Vorgehensweisen in Loopline visualisieren:

Welche Kosten fallen an?

Die Preise für Loopline sind abhängig von Ihrer Unternehmensgröße sowie der Vertragslaufzeit.

Wen kann ich bei Fragen kontaktieren?

Kontaktieren Sie Loopline unter contact@loopline-systems.com oder rufen Sie an, unter +49 (0) 30 208 483 812.