Loopline Systems

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Personio in Loop Now integrieren. Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über alle notwendigen Voraussetzungen und eine Anleitung zur Einrichtung der Integration über die Personio Mitarbeiterdaten-API.

Was ist Loop Now?

Loopline Systems bietet Unternehmen eine einfach zu implementierende Cloud-Lösung zur agilen Steuerung von Feedback, Performance Management, OKRs und Mitarbeiterentwicklung. Im Mittelpunkt der SaaS-Lösung stehen qualitativ hochwertiges Feedback, individuelle Potenzialentwicklung und Mitarbeiterzufriedenheit sowie das agile Ziel-Management. Denn jede Weiterentwicklung startet mit konstruktivem Feedback! Loopline begleitet Kunden aktiv bei der Implementierung des Tools.

Loop Now ist intuitiv in der Anwendung, was durch eine hohe Nutzungsrate der Mitarbeiter unserer Kunden belegt wird. Mit Loop Now stellen Sie ihre Mitarbeiter in den Vordergrund und reduzieren gleichzeitig den Aufwand für HR und Führungskräfte spürbar.

Wie kann ich die Integration von Loopline und Personio einrichten?

Bereits ab dem Essential-Plan können Sie einen Integrationspartner Ihrer Wahl anbinden. Wenn Sie mehr als einen Integrationspartner nutzen möchten, ist dies ab dem Professional-Plan möglich.

Für das Einrichten der Integration von Loop Now und Personio benötigen Sie folgende Information aus Ihrem Personio Account:

• Client ID
  • Client Secret

Um die Client ID und das Client Secret zu generieren, navigieren Sie zu Einstellungen > API > Zugriffsdaten. Wählen Sie hier Neue Credentials generieren aus.

Automatisch startet der Download einer Datei, die Ihre Zugriffsdaten für die Schnittstelle beinhaltet.

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Befehl Neue Credentials generieren Ihre bisherigen Credentials ihre Gültigkeit verlieren.

Nachdem Sie die Zugangsdaten generiert haben, loggen Sie sich als Konto-Administrator in Ihren Loop Now Account ein. Navigieren Sie auf Organisationseinstellungen > scrollen Sie nach unten und wählen Sie in der Liste die Personio Konfiguration aus. Hinterlegen Sie nun Ihre aus Personio generierte Client ID und Ihr Client Secret und speichern Sie. Mit Klick auf Import starten werden die Mitarbeiter aus Personio in Ihren Loop Now Account importiert.

Finden Sie nachfolgend zwei Screenshots, die die beschriebenen Vorgehensweisen in Loopline visualisieren:

Welche Daten werden übertragen?

Mit der Integration werden die Attribute Vorname, Nachname, E-Mail Adresse, Vorgesetzter und Position an Ihren Loopline Account übergeben. Im Zuge der Integration erstellt Loop Now automatisch Mitarbeiteraccounts.

Welche Kosten fallen an?

Die Preise für Loop Now sind abhängig von Ihrer Unternehmensgröße sowie der Vertragslaufzeit. Loop Now kostet 7€ pro Anwender pro Monat bei einer Mindestvertragslaufzeit von einem Jahr. Der Mindestpreis liegt bei 280€ pro Monat. Für weitere Informationen kontaktieren Sie Loopline Systems bitte direkt.

Wen kontaktiere ich bei Loopline Systems?

Kontaktieren Sie Navina Nauta unter contact@loopline-systems.com oder rufen Sie an, unter +49 (0) 30 208 483 812.