Bewerberattribute konfigurieren

Im Recruiting Bereich haben Sie die Möglichkeit zusätzliche Bewerberattribute anzulegen, welche Sie außerdem in die Bewerbermaske auf Ihrer Karriereseite hinzufügen können. Wie Sie individuelle Bewerberattribute auf der Karriereseite hinzufügen erfahren Sie hier.

Zusätzlich können Sie Mitarbeitern über die Recruiting-Rollen nur auf bestimmte Sektionen, und somit Bewerberattribute, den Zugriff gewähren. So können Sie Ihre Mitarbeiter aktiv in den Bewerberprozess miteinbeziehen, ohne Einblicke in die Lohnvorstellungen oder sonstige sensible Daten der Bewerber freizugeben.

Systemattribute im Bewerberprofil

Überlegen Sie sich hierzu zunächst, welche Bewerberattribute im Bewerberprofil zusätzlich abgebildet werden sollen. Folgende Bewerberattribute sind systematisch in Personio vorgegeben:

• Name
  • E-Mail
  • Telefon
  • Ort
  • Geburstdatum
  • Kanal
  • Geschlecht
  • Bewerbungsdatum
  • Verfügbar ab
  • Gehaltsvorstellung

Die Informationen aus den Bewerberattributen Name, E-Mail, Telefon, Ort, Geburtsdatum und Geschlecht werden nach dem "Akzeptieren" eines Bewerbers automatisch ins Mitarbeiterprofil übertragen.

Anlegen von weiteren Bewerberattributen

Unter Einstellungen > Recruiting > Bewerber > Bewerberattribute, können beliebig viele, individuelle Bewerberattribute, wie beispielsweise das LinkedIn-Profil, angelegt werden. Entscheiden Sie hier in welcher der beiden Sektionen (Profil oder Personalinformationen) Sie das Attribut anlegen möchten und klicken Sie auf das blaue Plus-Symbol um die Einstellung zu speichern.

Verwaltung der Bewerberattribute

Abschließend haben Sie die Möglichkeit zwischen den Sektionen Profil und Personalinformationen zu unterscheiden. Über die Drag & Drop-Funtkion lassen sich einzelne Bewerberattribute zwischen den beiden Sektionen verschieben.

Nutzen Sie die Personalinformationen dazu, um sensible Daten über die Recruiting Rollen für Mitarbeiter nicht sichtbar zu machen. Wie Sie Recruiting Rollen anlegen und bearbeiten erfahren Sie hier.