Standardberichte konfigurieren

Erfahren Sie in dem folgenden Artikel, welche Konfigurationsmöglichkeiten Sie für die individuelle Nutzung der Standardberichte in Personio haben.

Erfahren Sie hier, wie Sie Benutzerdefinierte Berichte in Personio erstellen.

Periode

Definieren Sie den zu betrachtenden Zeitraum. Dieser ist in Abhängigkeit des jeweiligen Berichtes entweder durch Tag, Monat und Jahr oder nur durch Monat und Jahr definiert.

Gruppierung(en)

Es stehen Ihnen verschiedene Gruppierungsmöglichkeiten zur Verfügung. Gruppieren Sie Ihre Ergebnisse nach einem oder zwei Attributen des Typs Auswahlliste, z. B. nach Abteilung oder Abteilung / Standort. Sie können auch nach individuell angelegten Attributen des Typs Auswahlliste gruppieren. Wählen Sie die Gruppierung Mitarbeiter um die Daten für jeden Mitarbeiter separat anzeigen zu lassen.

Filter

Kombinieren Sie beliebig viele Attributs-Filter, um Ihre Auswahl zu konkretisieren.

• Für vordefinierte Attribute des Typs Textfeld, z.B. Vorname, können Sie die Filterbedingungen ist gleich oder ist nicht gleich definieren.
  • Für vordefinierte und benutzerdefinierte Attribute des Typs Auswahlliste oder Tags, z.B. Abteilung oder Abwesenheitsart, können Sie zusätzlich die Optionen ist enthalten in oder ist nicht enthalten in auswählen.
  • Sowohl für vordefinierte als auch für benutzerdefinierte Attribute des Typs Zahl, z.B. Wochenstunden, sind die Filteroptionen ist kleiner als, ist größer als, ist kleiner als -gleich, ist größer als -gleich, ist gleich, ist nicht gleich verfügbar. Definieren Sie über das dritte Filterfeld eine konkrete Zahl.
  • Für vordefinierte und benutzerdefinierte Attribute des Typs Datum, z.B. Anstelldatum, sind nur die Filteroptionen ist kleiner als, ist größer als, ist kleiner als -gleich oder ist größer als -gleich verfügbar. Definieren Sie über das dritte Eingabefeld ein konkretes Datum.

Entfernen Sie nicht gewünschte Filtereinstellungen über das kleine x rechts neben dem entsprechenden Filter.

Haben Sie Ihren Standardbericht fertig konfiguriert, klicken Sie auf Anwenden und Sie erhalten Ihre Resultate.

Die URL in Ihrem Browser passt sich basierend auf Ihren Filtereinstellungen dynamisch an. Über die entsprechende URL können Sie den Bericht immer wieder mit den gleichen Filtereinstellungen aufrufen und diese beispielsweise auch als Lesezeichen abspeichern.

Aktionen-Button

Exportieren Sie Ihren Standardbericht bei Bedarf als Exceldatei (.xlsx). Klicken Sie dazu auf den Aktionen-Button oben rechts und wählen Sie Exportieren.

Bereits bestehende Standardberichte können Sie jederzeit mithilfe des Aktionen-Buttons aktualisieren und so auf den neuesten Stand bringen. Um alle Daten zu laden und den Bericht komplett neu darzustellen braucht Personio je nach Umfang Ihrer Daten ca. 5 bis 10 Minuten.

Einige Standardberichte bieten Ihnen zwei zusätzliche Möglichkeiten:

Diagrammformat

Wählen Sie zwischen einem Balken- oder einem Liniendiagramm. Das Diagrammformat muss nicht gespeichert werden, bevor es wirksam wird, sondern zeigt direkt nach Einstellung Wirkung.

Legende anzeigen

Lassen Sie sich direkt unter dem Diagramm eine entsprechende Legende anzeigen.

Finden Sie hier eine Übersicht und Erläuterung zu allen, Ihnen zur Verfügung stehenden Standardberichten in Personio.