Firstbird

Was ist firstbird?

Firstbird ist ein digitales Empfehlungsprogramm, das Unternehmen im Recruiting unterstützt. Durch den Firstbird Company Account können Unternehmen Mitarbeiter, Alumni und Freunde als Talent Scouts einladen, Jobs veröffentlichen und Kandidaten empfohlen bekommen. So erhält der Kunde Kandidaten, die wirklich zum Unternehmen passen und das schneller als je zuvor. Firstbird unterstützt Kunden während der Implementierung durch die gemeinsame Ausarbeitung der Kommunikation- und Prämienstrategie und auch nach dem GoLive durch regelmäßige Erfolgskontrollen.

Die Integration ermöglicht automatisierte Job-Importe von Personio zu Firstbird. Abhängig vom gewählten Paket, müssen wenig oder keine weiteren Arbeitsschritte getätigt werden, um Jobs zu veröffentlichen und auf dem aktuellsten Stand zu halten. Die in Firstbird hochgeladenen Bewerbungen werden automatisch zu Personio exportiert und für die Recruiter bereitgestellt. Im Zuge der Full Integration wird der Bewerber-Export mit dem Feedback der Talent Scouts angereichert. Darüber hinaus ist es möglich, die Bewertung einer Bewerbung aus Personio als Rating in Firstbird zu synchronisieren. Zudem wird der Status der Bewerbungen in Firstbird aktualisiert, das spart den Aufwand, die Informationen in zwei Systemen zu warten.

Wie kann ich Personio und firstbird integrieren?

Derzeit werden Integrationen ausschließlich im Firstbird Enterprise Account angeboten und können nur im Zuge eines Kundenprojekts entwickelt werden. Dabei werden die Anforderungen in Zusammenarbeit mit dem Kunden, Personio und Firstbird definiert und umgesetzt.

Welche Daten werden zwischen Personio und firstbird synchronisiert?

Die synchronisierten Daten sind abhängig vom jeweiligen Integration Paket:
  • Integration (Job-Import als Entwurf und Export der Bewerbungen)
  • Advanced Integration (Job-Import & Veröffentlichung, sowie Export der Bewerbungen)
  • Full Integration (Job-Import & Veröffentlichung, Export der Bewerbungen, Export des Feedbacks der Talent Scouts, Import der Recruiter-Bewertungen und Import des Status der Bewerbung)
Job-Import (Stellenausschreibungen in Personio):
    • Name der Stelle
    • Abteilung
    • Standort
    • Verantwortlich
    • Ihre Aufgaben
    • Anforderungen
    • Status der Stellenausschreibung (nur Advanced und Full Integration)
Export der Bewerbungen (Bewerber in Personio):
    • Vorname
    • Nachname
    • E-Mail
    • Telefon
    • Dokumente
    • Kanal
    • Status des Bewerbers (nur Full Integration)
Export des Talent Scout Feedbacks (Interview in Personio):
    • Feedback (nur Full Integration)
    • Mitarbeiter (nur Full Integration)
    • Feedback Art (nur Full Integration)
    • Kommentar (nur Full Integration)
Import des Recruiter Ratings (Evaluation in Personio):
    • Abhängig vom Kunden (nur Full Integration)

Welche Kosten fallen an?

Die Preise für Firstbird sind abhängig von der Unternehmensgröße des Kunden. Der Kunde ist bei der Anzahl der eingeladenen/ registrierten Talent Scouts nicht eingeschränkt.

Integrationen sind ausschließlich Teil des Enterprise Pakets.

Wer ist mein Ansprechpartner bei Fragen bzwl. firstbird?

Mehr Informationen zu Firstbird finden Sie im Help Center oder direkt unter support@firstbird.de.