Überblick: Vorbereitende Lohnbuchhaltung in Personio

Im Folgenden geben wir Ihnen eine Übersicht über die einzelnen Artikel zur Konfiguration und Verwaltung sowie Best Practices der vorbereitenden Lohnbuchhaltung.

Eine Aufzeichnung des zugehörigen Webinars "Verwaltung von Löhnen und Gehältern" finden Sie hier.

Arbeiten Sie mit unserem Partner Paychex zusammen und sparen Sie sich Zeit bei der Abwicklung Ihrer Lohn- und Gehaltsabrechnung. Für weitere Informationen schreiben Sie gerne an support@personio.de.

1. Allgemeine Konfiguration der vorbereitenden Lohnbuchhaltung

Definieren Sie alle unternehmensspezifischen Konfigurationen inklusive aller relevanten Lohnabrechnungs-Attribute.

2. Konfiguration von Abrechnungsgruppen und -perioden

Legen Sie die für Ihr Unternehmen relevanten Abrechnungsgruppen und -perioden für die vorbereitende Lohnbuchhaltung fest.

3. Verwaltung der vorbereitenden Lohnbuchhaltung

Verwalten Sie alle relevanten Daten für die vorbereitende Lohnbuchhaltung an einem Ort, generieren Sie den Export und schließen Sie die Abrechnung, durch das Versenden der Export-Datei, ab.

4. Überblick möglicher Lohnabrechnungs-Attribute

Erhalten Sie einen Überblick über alle Attribute, die Sie in der Lohnbuchhaltungsfunktion berücksichtigen können.

5. Best Practices für die vorbereitende Lohnbuchhaltung

Erhalten Sie einen Überblick über gängigste Attribute für eine vollständige Lohnabrechnung.