Veröffentlichung von Stellenausschreibungen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Stellenausschreibungen schnell und unkompliziert auf Ihrer Personio-Karriereseite sowie auf externen Jobbörsen veröffentlichen. Dies spart Ihnen nicht nur viel Arbeit und Zeit, sondern Sie erhalten zusätzlich auch einen Überblick über all Ihre Veröffentlichungen und können die Herkunft Ihrer Bewerbungen nachvollziehen.

Veröffentlichung auf der Personio-Karriereseite

Veröffentlichen Sie eine Stellenausschreibung schnell und unkompliziert auf Ihrer Personio-Karriereseite, indem Sie unter Recruiting > Stellenausschreibungen auf Veröffentlichen klicken. Aktivieren Sie alternativ die Checkbox Veröffentlichen in der Detailansicht der entsprechenden Stellenausschreibung.
Mit dem Speichern der Einstellung wird die Stellenausschreibung unmittelbar auf Ihrer Personio-Karriereseite unter meinaccount-jobs.personio.de veröffentlicht.

Ausschließlich veröffentlichte Stellenausschreibungen können über den XML-Feed abgerufen werden.

Veröffentlichung auf externen Jobbörsen mittels Multi-Posting

Wechseln Sie zu Recruiting > Stellenausschreibungen und klicken Sie in der Detailansicht einer Stellenausschreibung auf Auf Jobbörsen posten. Anschließend gelangen Sie zu einer Auswahl an externen Jobbörsen. Basierend auf den in der Stellenanzeige hinterlegten Informationen werden Ihnen passende Jobbörsen empfohlen.

Eine Übersicht aller über Personio verfügbaren Jobportale finden Sie hier.

Markieren Sie via Checkbox alle Jobbörsen, auf denen Sie die Ausschreibung veröffentlichen möchten, und klicken Sie auf WeiterÜberprüfen Sie Ihre Auswahl und schließen Sie die Buchung mit Klick auf Anzeigen buchen ab.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Kreditkarteninformationen in Ihrem Account unter Einstellungen > Paket & Rechnung > Zahlungsdaten hinterlegt sind, sodass anfallende Kosten über Personio abgerechnet werden können. Hier liegen auch all Ihre Rechnungen zum Download bereit. Weitere Voraussetzungen für die Veröffentlichung auf externen Jobbörsen mittels Multi-Posting finden Sie hier.

Sollten Sie bereits individuelle Rahmenverträge mit Jobbörsen abgeschlossen haben, können diese direkt in Personio hinterlegt werden. Personio berechnet anschließend für diese Jobbörse keine weiteren Kosten. Die Abrechnung der Veröffentlichungen erfolgt zwischen Ihnen und dem jeweiligen Portal. Weitere Informationen zum Hinterlegen Ihrer Rahmenverträge finden Sie hier.

Fügen Sie alternativ bereits veröffentlichte Stellenausschreibungen manuell hinzu, falls Ihr gewünschtes Jobportal über das Personio-Multi-Posting nicht verfügbar ist. Nutzen Sie diese Funktion, um einen Überblick über diese Stellen zu behalten sowie den Kanal für Auswertungen nachzuvollziehen.

Manuelle Veröffentlichung auf externen Jobbörsen

Wechseln Sie zu Einstellungen > Recruiting > Kanäle. Legen Sie über Neuen Kanal hinzufügen einen neuen Kanal an. Hinterlegen Sie im Editiermodus alle relevanten Informationen und schließen Sie den Vorgang mit Speichern ab.

Personio generiert für jeden Recruiting-Kanal automatisch einen Tracking-Parameter aus der Channel ID, welcher für das Nachverfolgen des Kanals von eingehenden Bewerbungen benötigt wird.

Öffnen Sie über Recruiting > Stellenausschreibungen die gewünschte Stellenausschreibung und hinterlegen Sie den gewünschten Kanal über Manuelle Veröffentlichung hinzufügenFügen Sie im nächsten Schritt die Laufzeit der Anzeige sowie optional die URL zur Ausschreibung hinzu. Hinterlegen Sie anschließend die Tracking-URL manuell im entsprechenden Jobportal, damit Bewerber über diesen Link auf Ihr Bewerbungsformular gelangen und sich direkt bewerben können.

Die Tracking-URL enthält den Tracking-Parameter des jeweiligen Recruiting-Kanals, durch den der Ursprungskanal von eingehenden Bewerbungen eindeutig identifiziert werden kann.

Weitere Informationen zum Tracken von Bewerbern bei manuellen Veröffentlichungen finden Sie hier.