Schaltung von Stellen

Nachdem Sie eine Stellenausschreibung angelegt haben, gibt es zwei Möglichkeiten, diese direkt über Personio zu veröffentlichen:

1. Veröffentlichung auf der Personio Karriereseite

Navigieren Sie in der Stellenübersicht auf Position editieren und aktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen für die Option Veröffentlichen. Mit dem Abspeichern der Einstellung wird die Stellenausschreibung auf Ihrer Personio Karriereseite veröffentlicht.

Das Professional Paket beinhaltet die Bereitstellung einer XML Schnittstelle. Wenn diese in der Konto-Konfiguration aktiviert wurde, sind Stellenausschreibungen im Status Veröffentlicht auch über den XML Feed abrufbar.

2. Veröffentlichung auf externen Recruiting Kanälen

Mit einem Klick auf Jetzt Veröffentlichen in der Detailansicht einer Stellenausschreibung gelangen Sie zu einer umfangreichen Liste von externen Jobbörsen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für alle Jobbörsen, auf denen die Ausschreibung veröffentlicht werden soll und klicken Sie auf Weiter. Überprüfen Sie Ihre Auswahl und schließen Sie die Buchung mit einem Klick auf Anzeigen buchen ab.

Hinterlegen Sie in Ihrem Konto unter Paket und Rechnung Ihre Kreditkarteninformationen, damit anfallende Kosten bequem über Personio abgerechnet werden können.

Um bei Integration Ihrer eigenen Karriereseite Ihre Stelle auf den von Personio angebotenen, externen Jobbörsen veröffentlichen zu können, befüllen Sie in der Detailansicht Ihrer Stellenanzeige obligatorisch die Felder URL zur Stellenausschreibung und URL zum Bewerbungsformular.

Gefragt ist hier jeweils die URL zu der Stellenausschreibung/zum Bewerbungsformular auf Ihrer eigenen Karriereseite. Die eingetragenen URLs ermöglichen eine Kommunikation zwischen Personio, Ihrer eigenen Karriereseite und den jeweiligen externen Jobbörsen.

Sollten Sie bereits Rahmenverträge mit bestimmten Jobbörsen abgeschlossen haben, wenden Sie sich bitte an den Support. Ihre Verträge werden in Personio hinterlegt und die Kosten entsprechend angepasst.

Tracking von externen Recruiting Kanälen bei manuellen Veröffentlichungen

Wenn Sie Stellenausschreibungen manuell auf externen Kanälen veröffentlichen, bietet Personio die Möglichkeit, den Bewerberrücklauf von den entsprechenden Kanälen zu dokumentieren. Detaillierte Informationen zur Generierung und Verwendung von Tracking-Links finden Sie hier.