Anlegen von Stellenausschreibungen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe von Attributen Ihre Stellenausschreibungen individuell strukturieren.

Einrichtung Ihres Firmenprofils und der Stellenbeschreibungsattribute

Konfigurieren Sie Stellenbeschreibungsattribute, indem Sie zu Einstellungen > Recruiting > Stellenbeschreibungen navigieren. Erstellen Sie beliebig viele Stellenbeschreibungsattribute über das Eingabefeld Neues Attribut hinzufügenHinterlegen Sie Ihre Stellenbeschreibungsattribute zusätzlich in verschiedenen Sprachen, sofern Sie Ihre Vakanzen mehrsprachig ausschreiben möchten. Entscheiden Sie, welcher Kategorie das Stellenbeschreibungsattribut zugewiesen werden soll.

Die vordefinierten Kategorien dienen der Organisation Ihrer Stellenbeschreibungsattribute. Wenn Sie Ihre Vakanzen über Personio auf externen Jobportalen veröffentlichen, ist diese Kategorisierung für die Strukturierung Ihrer Stelle notwendig, wird jedoch nicht öffentlich angezeigt. Weitere Informationen zu dieser Funktion sowie zu weiteren Voraussetzungen für Veröffentlichungen auf externen Jobbörsen mittels Multi-Posting finden Sie hier.

Anlegen von Stellenausschreibungen

Navigieren Sie zu Recruiting > Stellenausschreibungen und klicken Sie auf Stelle hinzufügen, um eine neue Stellenausschreibung anzulegen. Wählen Sie Neue Beschreibung oder fügen Sie eine zusätzliche Vakanz einer bereits bestehenden Stellenausschreibung hinzu. Hinterlegen Sie beliebig viele Stellen mit unterschiedlichem Startdatum, falls eine Position mehrmals besetzt werden soll. Wählen Sie das geplante Startdatum für die Stelle und fügen Sie optional eine Beschreibung hinzu. Ergänzen Sie alle benötigten Daten in dem sich öffnenden Fenster. Hier können Sie neben dem Titel der Stelle bereits festlegen, in welcher Kategorie die Stellenausschreibung erscheinen soll. Wie Sie in Personio Recruiting-Kategorien anlegen, erfahren Sie hier.

Alle mit * gekennzeichneten Angaben sind verpflichtend für externe Veröffentlichungen über Personio.

Spezifizieren Sie die Stellenausschreibung anschließend durch Klick auf EditierenBefüllen Sie die Stellenbeschreibungsattribute mit den für die jeweilige Stelle relevanten Informationen. Der Abschnitt Über uns wird jeder Stellenausschreibung standardmäßig hinzugefügt; bearbeiten Sie diesen unter Einstellungen > Recruiting > Karriereseite > Übersetzungen

Hinterlegen Sie Keywords (z. B. IT, Service, HR, Festanstellung, Praktikum), damit Bewerber auf Ihrer Personio-Karriereseite nach Stichwörtern und somit gezielt nach relevanten Stellenausschreibungen suchen können. Fügen Sie Verantwortliche hinzu und wählen Sie die zugehörige Recruiting-Rolle. Wie Sie Recruiting-Rollen konfigurieren, erfahren Sie hier.

Hinterlegen Sie für die interne Verwaltung von Stellenausschreibungen optional eine Referenznummer zur Erkennung von Stellen in E-Mails und Jobbörsen, das budgetierte Gehalt, interne Notizen sowie eine PDF-Beschreibung.

Die internen Angaben sind nur für Mitarbeiter mit Zugriff auf die Stellenausschreibung sichtbar.

Wechseln Sie über das Sprachmenü zwischen den Übersetzungen der Ausschreibung, um die Stellenausschreibung in verschiedenen Sprachen anzulegen. Überprüfen Sie abschließend über Vorschau Ihrer Stellenanzeige die Darstellung Ihrer Stellenausschreibung in der jeweiligen Sprache. Veröffentlichen Sie Ihre Stellenanzeige im Bereich Veröffentlichung. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Wie sie externe Veröffentlichungen hinzufügen und die Bewerbungskanäle tracken, erfahren Sie hier.