Schritt 7: Anlegen von externen Kanälen

Personio bietet Ihnen die Möglichkeit, Stellenausschreibungen mit nur wenigen Klicks schnell und einfach auf beliebig vielen externen Jobbörsen gleichzeitig zu veröffentlichen. Sie ersparen sich so den Aufwand, die Stellenausschreibungen auf jeder Jobbörse separat einzustellen.

Stellenausschreibungen veröffentlichen

Navigieren Sie im Recruiting Bereich auf den Reiter Stellenausschreibungen und wählen Sie dort die auszuschreibende Stelle. Editieren Sie die Stelle und füllen Sie die relevanten Felder aus. Bitte beachten Sie, dass die mit * gekennzeichneten Felder in den Metadaten, Pflichtfelder für Veröffentlichungen über Personio darstellen.

Setzen Sie im Abschnitt Veröffentlichung ein Häkchen bei Veröffentlichen um die Stellenausschreibung auf Ihrer Personio Karriereseite zu veröffentlichen. Wenn Sie die Personio Karriereseite nutzen, müssen keine weiteren Einstellungen vorgenommen werden. Personio hinterlegt die entsprechenden URLs zu Stellenausschreibung und Bewerbungsformular automatisch im Hintergrund.

Alternativ besteht die Möglichkeit, eine Stellenausschreibung schnell und unkompliziert auf Ihrer Personio Karriereseite zu veröffentlichen, indem Sie unter Recruiting > Stellenausschreibungen auf Veröffentlichen klicken.

Wenn Sie Ihre eigene Karriereseite nutzen, tragen Sie die entsprechenden URLs der Stellenausschreibung sowie des Bewerbungsformulars in den folgend abgebildeten Feldern ein. Somit ist auch bei Nutzung Ihrer eigenen Karriereseite ein Tracking Ihrer einzelnen Recruitingkanäle gewährleistet.

Hinweis: Basierend auf der eingetragenen "URL zu Ihrer Karriereseite" in den Einstellungen > Recruiting > Karriereseite wird Ihnen hier ein Vorschlag angezeigt, welchen Sie übernehmen oder überschreiben können.

Sichern Sie die hinterlegten Eingaben über den Button Speichern

Externe Veröffentlichung mittels Multi-Posting

Zurück in der Detailansicht der Stellenausschreibung gelangen Sie über Jetzt Veröffentlichen zu einer umfangreichen Liste von Jobbörsen.

Sie bekommen hier neben der Übersicht aller Jobbörsen auch Informationen zu Laufzeit, Zielgruppe, Kosten etc.

Wählen Sie in der Auswahlliste die gewünschte Sprache aus. Aktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen für alle Jobbörsen, auf denen Ihre Ausschreibung veröffentlicht werden soll und klicken Sie auf Weiter.

Überprüfen Sie Ihre Bestellung und schließen Sie die Buchung mit einem Klick auf Anzeigen buchen ab. Stellen Sie sicher, dass Kreditkarteninformationen in Ihrem Account unter Paket und Rechnung > Rechnungen hinterlegt sind, sodass anfallende Kosten bequem über Personio abgerechnet werden können. In diesem Bereich finden Sie auch eine Übersicht Ihrer Rechnungen zum Download.

Wenn Sie bereits Rahmenverträge mit bestimmten Jobbörsen abgeschlossen haben, können Sie Ihre Daten hier an uns senden. Ihre Verträge werden dann direkt in Personio hinterlegt und die Kosten entsprechend angepasst.
Sobald die Verträge vollständig hinterlegt wurden, zeigt Personio für diese Portal keine Kosten mehr an. Die Verrechnung der Stellenausschreibungen erfolgt direkt mit dem Portal.

Manuelle externe Veröffentlichungen

Zusätzlich zum Multi-Posting können Stellenausschreibungen auch manuell außerhalb von Personio auf Jobbörsen veröffentlicht werden. Legen Sie in Personio für jedes Jobportal einen entsprechenden Kanal an, um den Bewerberrücklauf tracken zu können. Navigieren Sie dazu auf Einstellungen > Recruiting > Kanäle.

Öffnen Sie anschließend unter Recruiting > Stellenausschreibungen eine gewünschte Stelle und hinterlegen Sie über den Button Manuelle Veröffentlichung hinzufügen den passenden Kanal:

Wählen Sie den gewünschten Kanal aus und klicken Sie auf Hinzufügen:

Anschließend wird Ihnen für diesen Kanal in Verbindung mit dieser Stellenausschreibung eine URL mit Trackingparameter angezeigt, die Sie kopieren und bei der Veröffentlichung in Ihrer Anzeige platzieren können.

Über die in der Anzeige hinterlegte Tracking URL gelangen Bewerber zu der entsprechenden Ausschreibung auf Ihrer Personio Karriereseite. Dabei werden sie zusätzlich automatisch ihrem Ursprungskanal zugeordnet.