Schritt 6: Veröffentlichen und Bewerben von Stellen auf externen Kanälen

Dieser Artikel erklärt, wie Sie Stellen auf der Personio-Karriereseite und auf externen Kanälen direkt von Personio aus bewerben können.

Veröffentlichung auf der Personio-Karriereseite

Navigieren Sie im Bereich Recruiting zum Reiter Stellen und wählen Sie dort die auszuschreibende Stelle. Bearbeiten Sie die Stelle über Stellendetails anzeigen > Editieren und füllen Sie die relevanten Felder aus. Bitte beachten Sie, dass die mit * gekennzeichneten Felder in den Metadaten für Postings über Personio verpflichtend ausgefüllt werden müssen. Klicken Sie anschließend auf den Button Speichern, um die vorgenommenen Änderungen zu übernehmen.

Wenn Sie die Angaben vervollständigt haben, nutzen Sie den Button Veröffentlichen, um die Stelle auf Ihrer Personio-Karriereseite zu veröffentlichen.

Wenn Sie die Personio Karriereseite nutzen, erfolgt das Tracking des Bewerberrücklaufs automatisch, so dass in diesem Fall keine weiteren Einstellungen notwendig sind. Für alle Bewerbungen, die über Ihre Personio Karriereseite eingehen wird standardmäßig der Kanal Personio Karriereseite im entsprechenden Bewerberprofil hinterlegt.

Die Pakete Professional und Enterprise beinhalten die Bereitstellung einer XML-Schnittstelle. Wenn diese unter Einstellungen > Recruiting > Karriereseite aktiviert ist, sind Stellen mit dem Status Veröffentlicht auch über den XML-Feed abrufbar. Wie Sie Stellen über die XML-Schnittstelle integrieren, erfahren Sie in diesem Artikel.

Ausschreibung von Stellen auf externen Jobbörsen mithilfe der Promoten-Funktion

Klicken Sie in den Stellendetails auf den Reiter Promoten, um auf eine umfangreiche Liste externer Jobbörsen zuzugreifen. Verwenden Sie Personios Promoten-Funktion, um Stellen mit nur wenigen Klicks auf mehreren Jobbörsen zu promoten. Klicken Sie hier, um eine Übersicht aller derzeit über Personio verfügbarer Jobbörsen aufzurufen.recruiting-multi-posting-job-portals_de.gif

Auf der Grundlage der in der Stellenanzeige hinterlegten Informationen werden passende Jobbörsen als Empfohlene Jobbörsen mit den jeweiligen Details zur Laufzeit und zu den Kosten angezeigt. Darunter finden Sie die Kostenfreien Jobbörsen sowie die übrigen kostenpflichtigenPremium JobbörsenDieser Artikel erklärt das Promoten von Stellen im Detail.

Wenn Sie statt der Personio-Karriereseite Ihre unternehmenseigene Karriereseite und gleichzeitig die Promoten-Funktion nutzen, tragen Sie unter Stellendetails > Promoten > Links der Karriereseite die korrekte URL für die Stelle sowie das zugehörige Bewerbungsformular ein.

Hinweis: Auf der Grundlage der URL zu Ihrer Karriereseite, die Sie in den Einstellungen > Recruiting > Karriereseite eingegeben haben, wird Ihnen hier ein Vorschlag angezeigt, den Sie übernehmen oder überschreiben können.

Tracking-Links nutzen

Wenn Sie eine Stelle außerhalb von Personio auf einer externen Jobbörse bewerben (ohne Personios Promoten-Funktion zu nutzen), können Sie den Tracking-Link für Ihre in Personio angelegte Stelle beim jeweiligen Anbieter hinterlegen. Die Tracking-Links für die jeweilige Stelle sind in Ihrem Account unter Recruiting > Stellen > Stellendetails anzeigen > Promoten > Tracking-Links hinterlegt. Die Tracking-Links können nur erstellt werden, wenn Sie zuvor schon einen Kanal angelegt haben.

Weitere Informationen und detaillierte Anweisungen zur Verwendung von Tracking-Links finden Sie in diesem Artikel.