Schritt 6: Einrichtung der Personio-Karriereseite

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre firmeneigene Personio-Jobseite kostenfrei aktiveren.

Um Ihre persönliche Personio-Jobseite zu nutzen, müssen Sie diese zunächst aktivieren. Navigieren Sie dazu auf Einstellungen > Recruiting > Karriereseite > Editieren

Ihre Personio-Karriereseite finden Sie unter folgender URL: meinaccount-jobs.personio.de. Für die Webdemo GmbH mit der Personio URL webdemo.personio.de, lautet die URL der Jobseite webdemo-jobs.personio.de.

Anzeige von Stellenausschreibungen

Entscheiden Sie unter Einstellungen > Recruiting > Karriereseite > Ausschreibungen gruppieren nach, wie Ihre offenen Positionen auf Ihrer Personio-Jobseite gruppiert werden sollen. Dies ist nach Abteilung, Anstellungsart, Standort oder einer von Ihnen selbst erstellten Kategorie möglich. So können Bewerber Ihre Stellenausschreibungen filtern und gezielt passende Ausschreibungen finden.
Recruiting Kategorien können Sie unter Einstellungen > Recruiting > Kategorie erstellen.

Frei einstellbare Bewerbermaske

Überlegen Sie sich nun, welche Informationen Sie von den Bewerbern erfragen möchten. Sie können in der Bewerbermaske beliebig viele individuelle Attribute hinterlegen. Dafür müssen Sie diese lediglich vorher einmal unter Einstellungen > Recruiting > Bewerber anlegen.

Im Editiermodus des Bereichs Karriereseite können Sie unter Bewerbungsformularfelder alle gewünschten Bewerberattribute hinzufügen, per Drag & Drop die Reihenfolge verändern sowie festlegen, ob es sich um Pflichtangaben handeln soll. Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier.

Domain der Karriereseite

Unter URL zu Ihrer Karriereseite haben Sie die Möglichkeit die Domain Ihrer eigenen Karriereseite zu hinterlegen. Im blauen Feld wird Ihnen u.a. der Link zu Ihrer Personio Karriereseite angezeigt. Zusätzlich können Sie im nächsten Feld den Namen Ihres Unternehmens hinterlegen.

Impressum

Hier können Sie einen Link zu Ihrem Impressum hinterlegen, damit dieses, gemäß der gesetzlichen Bestimmungen auch auf Ihrer Personio-Karriereseite sichtbar ist. Wechseln Sie dazu in den Editiermodus.

Firmenprofil

Im Abschnitt Übersetzungen können Sie die Texte hinterlegen, die standardmäßig in verschiedenen Sprachen auf Ihrer Karriereseite angezeigt werden sollen. An dieser Stelle können Sie auch Verlinkungen oder ein Video einfügen.

Hier finden Sie Informationen zum Anlegen von Stellenausschreibungen und hier zum Einbinden von Videos auf Ihrer Karriereseite.

Datenschutzerklärung

Zudem haben Sie die Möglichkeit, eine Datenschutzerklärung zu hinterlegen, welcher Ihre Bewerber beim Absenden der Bewerbung automatisch zustimmen. Eine genaue Erläuterung inklusive Vorlage finden Sie ebenfalls in unserem Helpcenter.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie gesetzlich dazu verpflichtet sind, personenbezogene Daten ausschließlich rechtmäßig zu verarbeiten, im Bewerbungsprozess bedeutet dies i. d. R. die Einwilligung des Bewerbers. Des Weiteren haben Sie als verantwortliche Stelle dafür Sorge zu tragen, den Betroffenenrechten des Bewerbers wie bspw. transparente Information oder Auskunftsrecht nachzukommen. Daher kann es unter Umständen erforderlich sein, eine Datenschutzerklärung auf Ihrer Karriereseite sowie im Bewerbungsprozess zu inkludieren, welcher der Bewerber vor Übermittlung seiner Daten zustimmen muss.

Bitte beachten Sie, dass Personio als Betreiber Ihrer Karriereseite automatisch eine Datenschutzerklärung zur Verarbeitung der (personenbezogenen) Daten hinzufügt.
Eine Vorschau dieser Datenschutzerklärunge finden Sie unten anbei.

Design

Um Ihr Unternehmen bestmöglich zu präsentieren, können Sie Flächen, Schrift und Buttons farblich der Corporate Identity Ihres Unternehmens anpassen. Laden Sie außerdem ein Logo hoch, das dann als Banner auf der Jobseite angezeigt wird.