Schritt 6: Einrichtung der Personio-Jobseite

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre firmeneigene Personio-Jobseite kostenfrei aktiveren.

Um Ihre persönliche Personio-Jobseite zu nutzen, müssen Sie diese zunächst aktivieren. Navigieren Sie dazu auf Konto konfigurieren > Recruiting > Jobseite > Editieren. Hinterlegen Sie in diesem Zuge auch gleich ihr Firmenprofil in verschiedenen Sprachen. Dies erscheint bei jeder Stellenausschreibung. An dieser Stelle können Sie auch Verlinkungen oder ein Video einfügen.

Ihre Personio-Jobseite finden Sie unter folgender URL: meinaccount-jobs.personio.de. Für die Webdemo GmbH mit der Personio URL webdemo.personio.de, lautet die URL der Jobseite webdemo-jobs.personio.de.

Design

Um Ihr Unternehmen bestmöglich zu präsentieren, können Sie Flächen, Schrift und Buttons farblich der Corporate Identity Ihres Unternehmens anpassen. Laden Sie außerdem ein Logo hoch, das dann als Banner auf der Jobseite angezeigt wird.

Datenschutzerklärung

Zudem haben Sie die Möglichkeit, eine Datenschutzerklärung zu hinterlegen, welcher Ihre Bewerber beim Absenden der Bewerbung automatisch zustimmen. Eine genaue Erläuterung inklusive Vorlage finden Sie ebenfalls in unserem Help Center.

Frei einstellbare Bewerbermaske

Überlegen Sie sich nun, welche Informationen Sie von den Bewerbern erfragen möchten. Sie können in der Bewerbermaske beliebig viele individuelle Attribute hinterlegen. Dafür müssen Sie diese lediglich vorher einmal unter Konto konfigurieren > Recruiting > Bewerber anlegen. Danach können Sie alle gewünschten Bewerberattribute hinzufügen, per Drag & Drop die Reihenfolge verändern sowie festlegen, ob es sich um Pflichtangaben handeln soll. Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier.

Anzeige von Stellenausschreibungen

Entscheiden Sie unter Konto konfigurieren > Recruiting > Jobseite > Ausschreibungen gruppieren nach, wie Ihre offenen Positionen auf Ihrer Personio-Jobseite gruppiert werden sollen. Dies ist nach Abteilung, Anstellungsart, Standort oder einer von Ihnen selbst erstellten Kategorie möglich. So können Bewerber Ihre Stellenausschreibungen filtern und gezielt passende Ausschreibungen finden.