Schritt 5: Einrichtung der Personio-Karriereseite

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Ihre Personio-Karriereseite individuell gemäß Ihrem Corporate Design gestalten. Alle in Personio hinterlegten Stellenausschreibungen werden dort übersichtlich dargestellt. Zusätzlich können Bewerber ihre persönlichen Daten und Dokumente direkt über ein Bewerbungsformular an Personio übermitteln, wodurch automatisch ein entsprechendes Bewerberprofil in Ihrem Personio-Account erstellt wird.

Allgemeine Einstellungen

Um Ihre persönliche Personio-Jobseite zu nutzen, aktivieren Sie diese zunächst via Checkbox unter Einstellungen > Recruiting > Karriereseite > EditierenAnschließend können Sie diese unter meinaccount-jobs.personio.de aufrufen.

Google for Jobs

Aktivieren Sie die Checkbox “Google Jobs”, damit die Stellenanzeigen Ihrer Karriereseite in der “Google for Jobs” Suche erscheinen. Mehr Informationen zu der Funktion von Google Jobs und wann Sie diese nutzen können finden Sie hier.

Recruiting-Kategorie

Entscheiden Sie, wonach Ihre Stellenausschreibungen auf Ihrer Personio-Karriereseite gruppiert werden sollen. Bewerber können Ihre Stellenausschreibungen so entweder nach Abteilung, Anstellungsart, Standort oder Recruiting-Kategorie filtern und gezielt passende Ausschreibungen finden.

Mehr Informationen zu Erstellung von Recruiting-Kategorien erfahren Sie hier.

Bewerberformular konfigurieren

Hinterlegen Sie alle Bewerberattribute, die Sie in Ihrem Bewerbungsformular abfragen möchten. Bestimmen Sie zusätzlich die Reihenfolge via Drag & Drop und legen Sie fest, ob es sich für das entsprechende Attribut um Pflichtangaben handelt. Legen Sie beliebig viele zusätzliche Bewerberattribute unter Einstellungen > Recruiting > Bewerber an. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass das Geschlecht des Bewerbers zur korrekten Nutzung von Geschlechtervariablen in Angebots- und E-Mail-Vorlagen über das Bewerbungsformular nicht abgefragt werden kann und deshalb manuell im Bewerberprofil hinterlegt werden muss.

Unternehmensname

Tragen Sie den Namen Ihres Unternehmens ein. Dieser wird als Absendername angezeigt, sofern Sie als Absender von Recruiting-E-Mails unter Einstellungen > Recruiting > Allgemein > Absender den Unternehmensnamen bestimmt haben. Außerdem erscheint er im Titel des Browser-Tabs der Karriereseite.

Impressum

Hinterlegen Sie den Link zu Ihrem Impressum, damit Besucher Ihrer Karriereseite gemäß den gesetzlichen Bestimmungen vollständig über Ihr Unternehmen und Ihre Dienste informiert werden.

Design

Um Ihre Personio-Karriereseite bestmöglich an Ihr Corporate Design anzupassen, haben Sie die Möglichkeit, individuelle Design-Anpassungen vorzunehmen. Wir empfehlen die Nutzung des Layout 2.0, da es sich um eine verbesserte Version der Personio-Karriereseite handelt, die einige Vorteile gegenüber Layout 1.0 bietet, wie z.B. ein für die mobile Ansicht optimiertes Design.

Bestimmen Sie die Farbgestaltung einzelner Elemente, wie z. B. Text, Hintergrund und Buttons. Legen Sie die Schriftart Ihrer Texte fest. Laden Sie Ihr Logo oder Firmenbanner hoch und definieren Sie die Breite.

Benutzerdefiniertes CSS

Nutzen Sie das benutzerdefinierte CSS, um weiterführende Anpassungen auf Ihrer Personio-Karriereseite vorzunehmen. Bitte beachten Sie, dass Selektoren und Eigenschaften nur eingeschränkt verwendet werden können. Verwenden Sie zur Selektion von Elementen ausschließlich Klassen. Mehr Informationen zur individuellen Gestaltung Ihrer Personio-Karriereseite über das benutzerdefinierte CSS finden Sie hier.

Übersetzungen

Vervollständigen Sie Ihr Firmenprofil und konfigurieren Sie Ihre Personio-Karriereseite bei Bedarf mehrsprachig.

Fügen Sie Ihre Unternehmensbeschreibung in das Eingabefeld Über uns ein, welche standardmäßig in allen veröffentlichten Stellenausschreibungen erscheint. Integrieren Sie Bilder oder ein Unternehmensvideo, um Ihr Unternehmen bestmöglich vorzustellen. Eine Beschreibung zur Einbettung von Bildern und Videos auf Ihrer Karriereseite finden Sie hier.

Legen Sie die Überschrift für das Bewerbungsformular in Deine Bewerbung Kopfzeile fest. Hinterlegen Sie einen Beschreibungstext in Deine Bewerbung Inhalt, der Ihren Bewerbern als zusätzliche Information zum Ausfüllen des Bewerbungsformulars dient. Beschreiben Sie, welche Unterlagen für die Bewerbung benötigt werden (Erforderliche Dokumente).

Hinterlegen Sie Ihre Datenschutzerklärung, welcher Ihre Bewerber vor dem Absenden der Bewerbung zustimmen müssen. Eine genaue Erläuterung inklusive Vorlage finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass Personio als Betreiber Ihrer Karriereseite automatisch eine Datenschutzerklärung zur Verarbeitung der (personenbezogenen) Daten hinzufügt.

Im Eingabefeld Überschriften können Sie zudem einen Titelsatz eintragen, welcher im Header der Startseite erscheint. Tragen Sie abschließend eine Dankesnachricht ein, die automatisch angezeigt wird, sobald eine Bewerbung erfolgreich über das Bewerbungsformular eingereicht wurde.