So laden Sie ein einzelnes Dokument in ein Mitarbeiterprofil hoch

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie ein einzelnes Dokument (oder mehrere Dokumente nacheinander) direkt in die Personio-Konten Ihrer Mitarbeiter hochladen können.

Einzelnes Dokument hochladen

• Navigieren Sie auf das Mitarbeiterprofil, in das ein Dokument hochgeladen werden soll. Gehen Sie zu Dokumente > Dokument hochladen.

• Fügen Sie das Dokument hinzu, indem Sie die gewünschte Datei hochladen, oder ziehen Sie es einfach per drag-and-drop in das Fenster.

• Geben Sie eine Bezeichnung ein und wählen Sie die Kategorie, der das Dokument zugeordnet werden soll. Optional können Sie auch ein Datum und einen Kommentar eingeben. Klicken Sie auf Hochladen, um den Vorgang abzuschließen.

• Personio scannt das Dokument dann nach Viren und das Symbol 🔄 wird angezeigt. Ist das Dokument sicher, steht es anschließend zum Download bereit. Wird das Dokument als nicht sicher eingestuft, erscheint ein ⚠️-Symbol und Sie können es nur löschen.

Alternativ kann Ihre IT-Abteilung eine API-Integration einrichten, die automatisch ein Dokument in das entsprechende Mitarbeiterprofil hochlädt. Die komplette technische Dokumentation findet Ihre IT-Abteilung in unserem Developer Hub.

Dokument bearbeiten

Anschließend wird das Dokument in der entsprechenden Kategorie angelegt und Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf den Namen des Dokuments um sich die Vorschau anzeigen zu lassen
  • Navigieren Sie auf den kleinen blauen Stift um Kategorie, Titel, Datum bzw. Kommentar zu bearbeiten
  • Laden Sie das Dokument herunter
  • Löschen Sie das Dokument
  • Zusätzlich werden Angaben zu Größe und Erstellungsdatum angezeigt

Wie Sie Dokumente gesammelt hochladen, erfahren Sie in diesem Artikel.

Die folgenden Dateitypen werden in Personio beim Hochladen von Dokumenten unterstützt: .pdf, .docx, .doc, .jpg, .zip, .png, .txt, .jpeg, .odt, .xlsx, .rtf, .htm, .xls, .p7s, .pptx, .pages, .rar, .ppt, .gif, .tif, .html, .msg, .asc, .tiff, .wps, .bmp, .7z, .csv, .ics, .vcf, .dotx, .numbers, .eps, .gz, .ods, .otf, .odp, .odg, .rtfd, .txz, .webarchive, .xml, .xps, .md, .fax