Dokumentkategorien konfigurieren und Vorlagen hinzufügen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie für Ihr Unternehmen relevante Dokumentkategorien, wie beispielsweise "Arbeitsverträge", "Zeugnisse" oder "Lohnabrechnung" konfigurieren und diesen Kategorien entsprechende Dokumentvorlagen hinterlegen.

> Account konfigurieren > Dokumente > Kategorien
> Account konfigurieren > Dokumente > Vorlagen

Dokumentkategorie konfigurieren

Legen Sie zuerst beliebig viele Dokumentkategorien an. Entscheiden Sie sich für eine Kategorie, tragen diese in das entsprechende Feld ein und navigieren Sie auf den Plus-Button.

Navigieren Sie für eine entsprechende Kategorie auf Editieren, um die Reihenfolge der Darstellung der Dokumentkategorien zu verändern. Systemkategorien, welche mit einem Schloss versehen sind, können Sie weder löschen noch namentlich nicht verändern.

Rechts neben einer Dokumentkategorie sehen Sie die Anzahl der Dokumente, die sich in einer Kategorie in Personio befinden.

Dokumentvorlage hinzufügen

Wählen Sie über Vorlage hinzufügen die entsprechende Kategorie, welcher diese Vorlage zugewiesen werden soll. Tragen Sie anschließend den Namen der Vorlage ein, wählen die Sprache der Vorlage und eine Datei im korrekten Format aus. Navigieren Sie auf den Button Hochladen, um den Vorgang abzuschließen.

Bitte beachten Sie: die Auswahl der Sprache einer Vorlage ist relevant für Ihre gewünschte Datumsformatierung. Weitere Informationen zur Datumsformatierung finden Sie hier.

Damit Arbeitsvertrag-Vorlagen automatisch im Recruiting bei der Erstellung von Angeboten angezeigt werden, müssen diese in der Systemkategorie "Arbeitsverträge" abgespeichert werden.

Sobald Sie eine Vorlage hochgeladen haben, können Sie sich diese in einer Vorschau anzeigen lassen sowie über den Download Button herunterladen.