Offboarding-Vorlagen zuweisen und verwalten

 

Workflow_Hub.png Dieser Artikel befasst sich mit Workflows. Sie können nun alle Ihre Workflows vom Workflow Hub aus erstellen und kontrollieren.

 

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Offboarding-Vorlagen einzelnen Mitarbeitern zuweisen und anschließend verwalten.

Sie müssen zunächst Offboarding-Vorlagen erstellen, um sie zuweisen zu können.

 

Offboarding-Vorlage zuweisen

  1.  Navigieren Sie zum Profil des Mitarbeiters.
  2. Beenden Sie die Beschäftigung des betreffenden Mitarbeiters, indem Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke klicken.
    Offboarding_Assigntemplate_Termination_de.png
  3. Sobald das Beschäftigungsverhältnis beendet wurde, wird automatisch ein neuer Reiter Offboarding angezeigt.
  4. Klicken Sie auf den Reiter Offboarding.
  5. Klicken Sie auf die Vorlage, die Sie dem Mitarbeiter zuweisen möchten.Offboarding_Assigntemplate_Offboarding_de.png
  6. Es wird eine Liste aller erforderlichen Offboarding-Schritte zusammen mit den entsprechenden Fristen und Status angezeigt.Offboarding_Assigntemplate_Offboardingtemplate_de.png
  7. Sobald Sie einem Mitarbeiter eine Offboarding-Vorlage zugewiesen haben, erhält der Mitarbeiter Benachrichtigungen über ausstehende Aufgaben (siehe Benachrichtigungen über Offboarding-To-Dos).

Mitarbeiter benötigen keine Zugriffsrechte, um eigene Offboarding-Schritte sehen zu können. Wenn Mitarbeiter über Ansichtsrechte für den Bereich Offboarding verfügen, sehen sie alle Schritte ihres Offboarding angezeigt, einschließlich der Schritte, für die sie nicht verantwortlich sind.

 

Neue Offboarding-Vorlage zuweisen oder löschen

Neue Vorlage zuweisen:

  1. Navigieren Sie im Profil des Mitarbeiters zum Reiter Offboarding.
  2. Scrollen Sie nach unten bis zum Ende der Seite.
  3. Klicken Sie auf Neue Offboarding-Vorlage zuweisen.

Aktuell verwendete Vorlage löschen:

  1. Navigieren Sie im Profil des Mitarbeiters zum Reiter Offboarding.
  2. Scrollen Sie nach unten bis zum Ende der Seite.
  3. Klicken Sie auf Offboarding-Vorlage entfernen.

Wenn Sie eine neuen Vorlage löschen oder zuweisen, werden der Status und die gespeicherten Informationen gelöscht und können nicht mehr abgerufen werden.

 

Benachrichtigungen über Offboarding ToDos

Alle für einen Offboarding-Schritt verantwortlichen Mitarbeiter erhalten sieben Tage vor Ablauf der Frist die erste Benachrichtigungs-E-Mail sowie einen entsprechenden Eintrag in den To-dos ihres Dashboards. Zwei Tage vor Ablauf der Frist wird eine weitere Benachrichtigung aus Personio versendet. An überfällige Onboarding-To-Dos werden die Verantwortlichen durch tägliche E-Mail-Benachrichtigungen erinnert.

 

Offboarding-Vorlage verwalten

Mitarbeiter können die Schritte der Offboarding-Vorlage durchführen, für die sie verantwortlich sind. Wurde ein Offboarding-Schritt vollständig bearbeitet, kann er anschließend über den grünen Button Als erledigt markiert werden.

Offboarding_Managetemplate_Assignments_de.png

Die Offboarding-Liste zeigt die gleichen vier Status wie der Bereich Onboarding: 

  • Rot: Offen und verspätet 
  • Gelb: Offen und im Zeitplan
  • Grau: Der Schritt ist nicht erforderlich und wird übersprungen/ignoriert
  • Grün: Erledigt 

Mitarbeiter mit Bearbeitungsberechtigung für den Bereich Offboarding können, mit Klick auf den Status, einzelne Schritte als Übersprungen oder Erledigt markieren.

Offboarding_Managetemplate_Assignmentdone_de.png

 

Offboarding-Prozesse abschließen

Jeder einzelne Mitarbeiter ist dafür verantwortlich, seine eigenen Aufgaben zu erledigen. Wenn Ihre Mitarbeiter ihre Aufgaben nicht als erledigt markiert haben, können Sie ihr Offboarding als erledigt kennzeichnen:

  1.  Klicken Sie im Workflow Hub auf Alle Offboarding-Mitarbeiter anzeigen.
  2. In der Spalte Offboarding-Status wird pro Mitarbeiter der aktuelle Prozessfortschritt angezeigt
  3. Wählen Sie das Kästchen links neben dem Namen des entsprechenden Mitarbeiters.
  4. Klicken Sie auf Aktionen.
  5. Klicken Sie auf Offboarding Prozess abschließenworkflow_hub-onboarding-see-employees-bulk-select-complete-process_en-us.png.

Kommentare

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.

    Themen dieses Artikels