Offboarding-Prozesse zuweisen und verwalten

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Offborading-Vorlagen den einzelnen Mitarbeitern zuweisen und verwalten.

> Mitarbeiterprofil > Offboarding > Vorlage jetzt zuweisen

 

Offboarding-Vorlage zuweisen

Sobald Sie das Arbeitsverhältnis eines Mitarbeiters beenden, wechselt der Reiter Onboarding im Mitarbeiterprofil automatisch zu Offboarding.

Bildschirmfoto_2017-04-13_um_10.34.04.png

 

Navigieren Sie im Profil des entsprechenden Mitarbeiters auf den Reiter Offboarding und wählen Sie eine der angezeigten Offboarding-Vorlagen aus. Hier werden alle Offboarding-Vorlagen gelistet, welche zuvor angelegt wurden.

Bildschirmfoto_2017-04-13_um_11.03.51.png

 

Nach dem Zuweisen der Vorlage erscheint eine Liste aller nötigen Offboarding-Schritte mit der jeweiligen Frist sowie einem Status. Sollen die Mitarbeiter nur ihre eigenen Schritte angezeigt bekommen, darf für das Zugriffsrecht Ansicht in der Sektion Onboarding kein Häkchen gesetzt werden. Weitere Informationen zu den Zugriffsrechten finden Sie hier.

Bildschirmfoto_2017-04-13_um_11.00.11.png

Achten Sie darauf, dass ab Zuweisung einer Offboarding-Vorlage Erinnerungen zur Erfüllung der Offboarding-Schritte an die entsprechenden Mitarbeiter geschickt werden. Die erste Erinnerung per E-Mail bekommen die Mitarbeiter sieben Tage vor Ablauf der Frist, zwei Tage vor Ablauf der Frist erhalten die Mitarbeiter täglich eine Erinnerung.

 

Beachten Sie bitte, dass beim Löschen oder Neuzuweisen einer Vorlage die Status und Informationen aus der bisherigen Vorlage gelöscht werden.

Bildschirmfoto_2017-04-13_um_11.11.16.png

 

Offboarding-Vorlage verwalten

Die Mitarbeiter können die Schritte der Offboarding-Vorlage durchführen, für die sie verantwortlich sind. Wurde der Offboarding-Schritt bearbeitet, kann er anschließend über den grünen Button Als erledigt markiert werden.

Bildschirmfoto_2017-04-13_um_11.33.35.png

 

Analog zum Onboarding erscheinen in der Offboarding-Liste die gleichen vier Status: Offen und verspätet (rot), Offen im Zeitplan (gelb), Erledigt (grün) oder Übersprungen (grau).

 

Mitarbeiter mit einer Bearbeitungsberechtigung für die Sektion Onboarding können mit Klick auf den Status Schritte als "Übersprungen" oder "Erledigt" markieren.

Bildschirmfoto_2017-04-12_um_15.53.57.png

 

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.