Urlaubsregel eines Mitarbeiters für das laufende Jahr ändern

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie bestehende Abwesenheitskontingente Ihrer Mitarbeiter ändern können. Dies ist beispielsweise für die Erhöhung von Urlaubskontingenten notwendig.

Änderung eines Kontingents

Navigieren Sie auf den Reiter Abwesenheit im Mitarbeiterprofil. Wählen Sie für die gewünschte Abwesenheitsart die Option Regelung ändern und wählen Sie im dann erscheinenden Fenster die zukünftig geltende Kontingentregel aus.

Durch die Änderung der Kontingentregel wird keine Neuberechnung des Urlaubskontingents ausgelöst. Das neu zugewiesene Kontingent wird erstmalig zum nächsten Bezugszeitpunkt gebildet. Bei einem Jahreskontingent wäre dies beispielsweise der 01.01. des Folgejahres.

Um den Urlaubsanspruch für dieses Jahr anzupassen, müssen Sie daher eine manuelle Anpassung des Kontostands vornehmen.

Massenänderung von Kontingenten

Navigieren Sie auf die Mitarbeiterliste und wählen Sie die Mitarbeiter, für die Sie die Kontingentregeln ändern möchten, über die Checkboxen aus. Wählen Sie über den dann erscheinenden Aktionen Button rechts neben der unteren Suchleiste Regelung zur Kontingentbildung ändern.

Wählen Sie im folgenden Fenster zuerst die gewünschte Abwesenheitsart aus und gehen Sie dann analog zum oben beschriebenen Prozess vor.