Feiertagskalender zuweisen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Feiertagskalender für Ihr gesamtes Unternehmen und für unterschiedliche Standorte zuweisen.

Die Zuweisung der Feiertagskalender ist für den korrekten Abzug von Urlaubs- und Krankheitstagen sowie das Erfassen von Anwesenheiten und Überstunden unerlässlich.

Zuweisen eines unternehmensweiten Feiertagskalenders

Weisen Sie Ihrem Unternehmen einen generellen Feiertagskalender zu. Dieser gilt automatisch für all Ihre Standorte, sofern unter Einstellungen > Standorte für den jeweiligen Standort Feiertage "Wie Unternehmen" konfiguriert ist.

Bitte beachten Sie, das eine nachträgliche Neuzuweisung eines Feiertagskalenders Auswirkungen auf vergangene An- und Abwesenheiten hat. Diese werden nach dem neuen Kalender rekalkuliert.

Folgende Einstellungen sind dafür in Ihrem Personio Account nötig:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Unternehmen und öffnen Sie mit Klick auf "Editieren" den Bearbeitungsmodus.
  2. Wählen Sie im Drop-Down-Menu unter "Feiertage" den gewünschten Feiertagskalender aus den angezeigten Systemurlaubskalendern oder den Benutzerdefinierten Urlaubskalendern aus.
  3. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Klick auf "Speichern".

Fehlt Ihr gewünschter Feiertagskalender in der Auswahl, können Sie diesen in Ihren Personio-Account einpflegen. Wie Sie dabei vorgehen finden Sie hier im Detail beschrieben.

Zuweisen spezifischer Feiertagskalender für einzelne Standorte

Zusätzlich zum allgemeinen Unternehmenskalender haben Sie die Möglichkeit, eigene Feiertagskalender für einzelne Standorte Ihres Unternehmens zu hinterlegen. Dies bietet sich an, wenn Sie Standorte in mehreren Ländern oder Bundesländern unterhalten.

Folgende Schritte sind dafür nötig:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Standorte, wählen Sie den entsprechenden Standort aus und klicken Sie auf "Editieren".
  2. Wählen Sie im Drop-Down-Menu unter "Feiertage" den gewünschten Feiertagskalender aus den angezeigten Systemurlaubskalendern oder den Benutzerdefinierten Urlaubskalendern aus.
  3. Klicken Sie auf "Speichern".