Feiertagskalender konfigurieren und zuweisen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Feiertagskalender anlegen, konfigurieren und unterschiedlichen Standorten zuweisen.

Die Zuweisung der Feiertagskalender ist für den korrekten Abzug von Urlaubs- und Krankheitstagen unerlässlich.

Zuweisen von Feiertagskalendern

Weisen Sie Ihrem Unternehmen einen generellen Feiertagskalender zu. Da dieser zunächst automatisch für all Ihre Standorte gilt, müssen Sie standortspezifische Abweichungen unter dem Reiter Standorte manuell anpassen.

Anlegen und konfigurieren eigener Feiertagskalender

Fehlt Ihr gewünschter Feiertagskalender in der Auswahl, können Sie entweder einen neuen Feiertagskalender anlegen oder einen bestehenden Kalender duplizieren und dann bearbeiten.

Anschließend kann dieser Kalender durch einen Klick auf Feiertag hinzufügen um weitere Feiertage verschiedener Art ergänzt werden.

Existierender Feiertag Verwenden Sie bereits im System hinterlegte Feiertage wieder
Fixes Datum Feiertage, die jedes Jahr zum gleichen Datum wiederkehren
Fester Tag (einmalig) Einmaliger Feiertag für das ausgewählte Jahr
Wochentag im Monat

Z.B. Dritter Monat im April

Relativ zu Ostern

Für Feiertage, die eine bestimmte Anzahl an Tagen vor oder nach dem Ostersonntag auftreten