Weiterführende Informationen zum Thema Abwesenheiten

Die Einrichtung der flexiblen Abwesenheitsverwaltung umfasst die Konfiguration verschiedener Bereiche der Personio Software. An dieser Stelle verweisen wir Sie auch zu den unten stehenden Best Practices Artikeln, in denen wir die gängigsten Kontingentregelungen vorstellen und einen Überblick über die unterschiedlichen Genehmigungsprozesse geben.

Best Practices Kontingentregeln

Best Practices Genehmigungsprozesse

Die Aufzeichnung des Webinars zum Thema "Verwaltung und Konfiguration von Abwesenheiten" finden Sie hier.

Bitte weisen Sie Ihren Mitarbeitern erst ein Arbeitszeitmodell und danach eine Kontingentregel zu, da sonst die Urlaubsberechnung nicht korrekt erfolgt. Wie Sie Arbeitszeitmodelle erstellen und zuweisen erfahren Sie hier.

Falls Sie noch kein Personio Kunde sind, besuchen Sie gerne unsere Personio Funktionsseite für Abwesenheiten.